Recomendar esta página Ver en PDF Imprimir esta página
Wiki de astronomía.
Todo el poder de la Wikipedia y toda la esencia de la astronomía

De Wikipedia, la enciclopedia libre

El “Hardcore Championship” de la empresa World Wrestling Entertainment era un campeonato defendido bajo las siguientes reglas:

• Sin Descalificaciones, lo que significa que todo tipo de arma era legal.
  • Las Caídas son Contadas en Cualquier Lugar, lo que significaba que las planchas o rendiciones no tenían que ocurrir necesariamente dentro del cuadrilátero.
  • El árbitro permitía cualquier tipo de situación de ventaja o desventaja dentro de la lucha, y solamente terminaba la lucha por medio de plancha o rendición.
  • 24/7, lo que significaba que la correa estaba siendo defendida en todo momento, lo que permitía que el campeonato cambiara de dueño siempre y cuando hubiese un árbitro presente.

[editar] Historia

Vince McMahon le otorgó la primera correa a Mankind el 2 de noviembre de 1998. Luego de perder el título en una lucha ante el Big Bossman, Mankind no volvió a intentar recapturar este campeonato.

Cuando Crash Holly obtuvo la correa, introdujo la regla 24/7; esta regla le dio paso a varios momentos de índole graciosa, como por ejemplo una ocasión en la cual la correa cambió de dueño en un hotel mientras el campeón estaba dormido. En otras ocasiones se podía ver a luchadores persiguiendo a Crash por los camerinos o fuera de los eventos (en lugares como un parque de diversiones por ejemplo). Este regla permitió que la división fuera más interesante debido a la variedad de luchas y campeones, pero por el otro lado causaba mucha confusión por los constantes cambios. Muchos fanáticos argumentaron que la regla devaluó el campeonato.

La regla estuvo vigente hasta el 19 de agosto de 2002 cuando el entonces Gerente General de RAW, Eric Bischoff, eliminó la misma luego de que Tommy Dreamer ganara una lucha al estilo batalla real (con reglas “hardcore” y el título de por medio). Tan solo una semana después, el 26 de agosto de 2002 Bischoff retiro la correa luego de una lucha de unificación. El último campeón Hardcore fue Rob Van Dam, luego de haber derrotado a Dreamer en una lucha para unificar el Campeonato Intercontinental y el Campeonato Hardcore.

En un episodio de RAW durante el verano del 2003, Vince McMahon, Al Snow, Spike Dudley, The Dudley Boyz, Tommy Dreamer, y Rob Van Dam le presentaron la correa original a Mick Foley (Mankind) como regalo por su trayectoria exitosa en la empresa WWE.

El título fue reactivado (de manera extra-oficial), durante un corto periodo, por Mick Foley a mediados del 2006 cuando se auto-declaro “co-Campeón Hardcore” (siendo el otro co-Campeón Edge). Esto fue el resultado de un ángulo en el cual Mick Foley y Edge estuvieron luchando con una serie de luchadores “hardcore”. Sin embargo, luego de que el ángulo terminara la correa dejó de ser usada.

[editar] Otros datos

• El Campeonato Hardcore original fue, a su vez, usado originalmente como el Campeonato de la WWF durante un ángulo entre Hulk Hogan y Mr. Perfect. En un episodio de Saturday Night’s Main Event, Hennig y The Genius atacaron a Hogan y robaron la correa. Cuando el programa regresó de comerciales, Hennig utilizó un martillo para destruir la correa, rompiendo las placas de oro. Un detalle que no fue revelado a la fanaticada fue el hecho de que esta correa en realidad era una replica de la original. Cuando la WWF decidió crear el Campeonato Hardcore, buscaron la correa del Campeonato de la WWF que había sido destrozada durante aquel evento y le aplicaron varios pedazos de cinta adhesiva sobre las placas de oro (la más grande de ellas, y la que se encontraba en el centro, tenía escrita la palabra HARDCORE).
  • El reinado de mayor duración fue por parte del Big Boss Man. Ganó el campeonato del British Bulldog el 14 de octubre de 1999, y lo retuvo por 95 días. Perdió el campeonato ante Test el 17 de enero de 2000.
  • El reinado de mayor duración luego de que se estableció la regla 24/7 fue por Rob Van Dam. Derrotó a Kurt Angle el 10 de septiembre de 2001 y retuvo el campeonato por 80 días. Perdió el título ante The Undertaker el 9 de diciembre de 2001.
  • El reinado de menor duración es difícil de determinar, ya que la regla de 24/7 permitió que ocurrieran varios cambios de campeonato en cuestión de minutos. Debido a la corta duración de estos reinados (algunos menos de un minuto), no se tienen récords específicos para la duración de algunos campeones.
  • El campeón más joven lo fue Christopher Nowinski a los 23 años. Derrotó a Crash Holly el 21 de julio de 2002.
  • El campeón de mayor edad lo fue Pat Patterson a los 59 años.
  • El récord de mayor cantidad de reinados le pertenece a Raven con un total de 27.
  • Cuando Bradshaw ganó el campeonato el 3 de junio de 2002, reemplazó la correa por una que se acomodaba a su personaje. El título leía ‘Texas Hardcore Champion’, e incluía la imagen de una bandera de Texas y los cuernos de un toro. Poco después, cuando Tommy Dreamer se convirtió en campeón, cubrió el diseño de la correa de Bradshaw con una tablilla de Nueva York. Esta versión de la correa fue utilizada hasta el momento en que fue retirada.
  • Terri, Mighty Molly, Bobcat y Trish Stratus fueron las únicas mujeres en la WWE en obtener el Campeonato Hardcore. Todas perdieron el campeonato la misma noche en que lo ganaron.
  • El Campeonato Hardcore cambió de manos un total de 10 veces durante una lucha en WrestleMania 2000 (al estilo batalla real). Al final del evento, Hardcore Holly finalizó como campeón.
  • Hardcore Holly ganó este campeonato en dos WrestleManias consecutivos (XV y 2000).
  • Los únicos luchadores en haber ganado el Campeonato Hardcore de la WWF y el Campeonato Hardcore de la WCW fueron Johnny Stamboli y The Hurricane.
  • Seis ex Campeones Mundiales de la ECW se convirtieron en Campeones Hardcore de la WWE: Raven, Tazz, Mike Awesome, Tommy Dreamer, Justin Credible y Rhyno.
  • Un total de 53 luchadores obtuvieron el campeonato de manera individual.
  • El Campeonato Hardcore de la WWF/E tuvo una duración total de 1050 días hasta el momento en que fue retirado. Durante este periodo hubo un total de 240 reinados.